2022.3.8

(2022年2月号)カラスになろう!

4歳児クラス(ばななぐみ)

ある日の朝、園庭にカラスがいたのをきっかけに、ほかにもカラスがいないか園内の色々な所から外を見てカラス探しが始まりました。
しかし見つからず(汗)、○○ちゃんの「カラスになろう!」の声でみんなカラスになる準備が始まりましたよ!

まずはお面を作り、羽もいる事に気づき、「先生作って~!」とリクエスト。
担任のお手伝いは土台まで。後は自分でアレンジする事に。
○○くんが段ボールでくちばしを作っていると真似て作ったり、「どうやってくちばしをくっつければいい?」と聞き合ったり、子どもたち同士で遊びを進めていく姿がいっぱい見られました!
カラスの食べ物のミミズや、カラスが止まっている木をイメージして作っている子もいましたよ!

この投稿をInstagramで見る

金城大学附属西南幼稚園(@kinjo_seinan)がシェアした投稿