2023.8.8

(2023年7月号)水あそび

3歳児クラス(いちごぐみ)

待ちに待ったプール開き!『おケガをしないで元気いっぱい遊べますように!』と、お水の神様にお祈りをしてから遊びましたよ!どちらかというといちごぐみさんは大きいプールよりも小さなプールやビニールプールがお気に入りのようで、小さいプールとビニールプールを行ったり来たりしながら楽しんでいましたよ!

水あそびではどうしてもお友だちの水がかかってしまうこともあって…。『もうやめて!』『ヤダ!』『かけんといてー!』と怒ったり、怒られてしゅんとなる様子も見られました。それでも水あそびが楽しくてすぐに笑顔になる子どもたちでした。お家の方が持たせてくださった水てっぽうも使って楽しんでいます!名前やマークのご協力ありがとうございました。

この投稿をInstagramで見る

金城大学附属西南幼稚園(@kinjo_seinan)がシェアした投稿