NEWS 1月19日に「おーぷんさろん」を開催しました

1月19日に「おーぷんさろん」を開催しました

open_salon

2015年1月19日の12時20分から12時50分まで、医療健康学部棟1階多目的講義室105で「おーぷんさろん」を開催しました。

「おーぷんさろん」は学生が自由に意見を伝え、他の参加者の意見を聞く体験を通して、コミュニケーションの楽しさを学ぶ場です。学生相談室では楽しく安心して自分を表現できるようにカウンセラーが企画・運営をしています。

今回のテーマは「旅行」でしたが、参加者の皆さんは医療健康学部の学生さんで、休みは旅行というよりは実習が多いとのことでしたので、主に実習のことについて、実習先で大変だったことや良かったこと等をわいわいと話しました。

テーマとはずれてしまいましたが、実習に意欲的に取り組む学生さんの話を聞いて、感動するとともに、私も頑張ろう!と思い、とても有意義な時間となりました。試験前の忙しい中、貴重な時間を割いて参加してくださった学生の皆様とご協力いただきました職員の方々にはほんとうに感謝いたします。

学生相談室では、今後も定期的にこのような企画を行っていきますので、皆さまお気軽にご参加ください。