NEWS オープンキャンパス 医療健康学部企画の報告

医療

オープンキャンパス 医療健康学部企画の報告

7月17日(日・祝)、金城大学の笠間キャンパスにてオープンキャンパスが開催されました。医療健康学部の学部企画では、理学療法学科は「スポーツ選手に対する理学療法を体験しよう!」、作業療法学科は「『脳と体いきいき』健康促進プログラムを体験しよう!」 を実施しました。

訪れた高校生の方々は、スポーツ選手に対するテーピングや筋力トレーニングの方法、普段の脳と身体の状態を自己診断して、それらを活性化させるプログラムなどを実際に体験して頂きました。本学学生の説明やサポートを受けながら、幅広い分野での活躍する理学療法士・作業療法士の役割を体感していただきました。

次回のオープンキャンパスは8月11日(金・祝)に開催されます。

当日の詳しい内容やお申し込みは、 こちらのサイト からお願いします。

170717oci1

理学療法学科企画

「スポーツ選手に対する理学療法を体験しよう!」の様子

170717oci3