NEWS 【やまの保健室】おでかけハッスル in 金城大学2024を開催しました

看護

8/31(土)に白山麓吉野谷地区にお住まいの方々が金城大学の看護学部を訪れる「おでかけハッスル」を開催しました。小学生から高齢者まで総勢18名の方が、学生が中心となって企画した看護体験やゲームを体験しました。赤ちゃんのモデル人形を使ったお世話体験では、小学生と高齢者が「赤ちゃんかわいいね~」と笑顔で会話をしている姿も見られました。全員参加のゲームや縁日体験でも、子供たちが進んで高齢者に協力したり、応援をしたりと盛り上がり、夏休み最後の思い出として、楽しい時間を過ごすことができました。