NEWS IRいしかわ鉄道「加賀笠間駅」周辺の草刈清掃を行いました

IRいしかわ鉄道「加賀笠間駅」周辺の草刈清掃を行いました

8月4日(日)、金城大学ローターアクトクラブの学生9人と教職員、地域の「加賀笠間駅を良くする会」の方々、IR職員の方々の総勢約150人が協力して、加賀笠間駅構内周辺の草刈清掃を行いました。
連日の猛暑の中、朝の涼しいうちに作業をしようと午前6時に集合し、それぞれが鎌を手にして約1時間、奮闘しました。集めた雑草はトラックに山盛りとなり、駅舎周りはすっかり綺麗になりました。
私たちが日頃利用している加賀笠間駅は、このような地域の皆様の活動により、快適な環境が保たれていることを実感しました。今後も、日々の感謝を忘れず加賀笠間駅を利用させていただきます。