NEWS 【総合経済】寒河江学部長が金沢大学名誉教授称号記を授与されました

総合経済

5月31日、金沢市内のホテルにおいて金沢大学名誉教授称号記授与式を挙行され、4月1日付けで新たに17名が名誉教授となりました。
授与式では、金沢大学の和田隆志学長が出席者一人一人に称号記を手渡し、在職中の多大な貢献への感謝 とお祝いの言葉を贈りました。
また、大竹茂樹名誉教授が授与者を代表して謝辞を述べました。
引き続き行われた名誉教授懇談会記念講演では、和田学長が「未来知により社会に貢献する金沢大学」、理工研究域地球社会基盤学系の平松良浩教授が「令和6年能登半島地震はどこまで分かったのか」と題して講演を行いました。
その後、先輩名誉教授を交えた懇親会が5年ぶりに行われ ました。