NEWS 【総合経済学部】KLIP(金城大学ローカルイノベーター育成プログラム)が始動しました

総合経済

4月25日(木)に、KLIP(Kinjo university Local Innovators Program:金城大学ローカルイノベーター育成プログラム)が始動しました。
これから大学・自治体・企業が連携して、観光・DX・まちづくりなど様々なところで、KLIPメンバーが地域社会を盛り上げるというプログラムです。
本日は、KLIPメンバー同士での自己紹介と、それに対するフィードバック、自分の性格的な特徴や、仕事上の適性を探るテストを行いました。
総合経済学部は2024年4月にできたばかりの学部。校舎もピカピカで新しく、電光掲示板にはその日の授業が掲示されています。

ピカピカのKLIPメンバーの活躍も乞うご期待!