NEWS 幼児教育実習指導:自作の「大型絵本」を発表しました

子ども

幼児教育実習指導:自作の「大型絵本」を発表しました

9月27日(水)、10月4日(水)の幼児教育実習指導の授業で3年生が自作の「大型絵本」を発表しました。
子どもたちのイメージが広がるように楽しい仕掛けや素材にもこだわるなど個性豊かな作品が見られました。

ページが広がったり、のびたり、穴をのぞいたり、立体的になったり、絵本の中からいろんなものが出てきたり・・・
楽しいお話や、おどろきの仕掛けなど、それぞれに工夫がありました。
発表を通して他の学生の作品の良いところを共有する機会にもなりました。
10月16日からはじまる実習に向けて、読み方の練習を重ね、準備をしていきます。
実習では、子どもたちと一緒に絵本の世界を味わってきてほしいです。