NEWS 「おーぷんさろん」を開催しました

「おーぷんさろん」を開催しました

6月28日に「おーぷんさろん」を開催しました。
今回は「私のストレス解消法」というテーマで、自由に話し合いました。

ストレス解消法について意見交換することで、色んなストレス解消法を共有し、ストレスに対処する能力を高めること、人それぞれにストレスに感じることが違うことを理解し、自分の感じ方、人の感じ方にも敏感に気づけるようになることを目的として開催しました。
参加してくれた学生さんの中には、ストレスをあまり感じないという意見もあり、人それぞれにストレスを感じることも、その対処法も違うということが分かりました。
学生生活の中でもストレスを感じる場面は人それぞれにあると思われます。今回話をすることで、ストレスについて考えたり、他の人の意見をきくことで、過度にストレスに感じていることを見つめ直したりするきっかけになってくれればと思います。

学生相談室では、今後も相談室での相談のみならず、いろんな機会を通して学生さんと交流をはかり、学生相談室をよりたくさんの学生さんに認知してもらえるよう努力してきたいと思います。
小さなことでも気軽に相談できる学生相談室を目指していきますので、これからもよろしくお願いいたします。