NEWS 金城大学にローターアクトクラブが発足

金城大学にローターアクトクラブが発足

令和5年6月8日(木)、グランドホテル白山で金城大学ローターアクトクラブ認証伝達式が執り行われ、同クラブのメンバーのほか加藤真一理事長、米島學学長、内慶瑞教授らが出席しました。
ローターアクトクラブは、学生など若い成人が社会奉仕と国際奉仕を通じて輪を広げ、リーダーシップのスキルを養えるようロータリークラブが側面から応援するものです。
今回の伝達式は白山石川ロータリークラブ第1000回例会と併せて開催され、白山石川ロータリークラブのガバナーや白山市の田村敏和市長も出席し、盛大にお祝いされました。
金城大学ローターアクトクラブの土田紘加(ひろか)会長は、「白山石川ロータリークラブと協力し、これまで以上に社会奉仕活動に頑張りたい」と力強く挨拶をしました。

挨拶する金城大学ローターアクトクラブの土田会長

金城大学関係者の記念撮影