NEWS J2ツエーゲン金沢ホームゲームのハーフタイムに「金城大学総合政策学部(仮称、設置認可申請中)開設」を生放送でPR

総合経済

4月23日(日)、サッカーJ2 のツエーゲン金沢対ジュビロ磐田のゲームが石川県西部緑地公園陸上競技場で行われました。この試合は北陸放送MROにより生中継され、学生の2人が令和6年度に開設予定の金城大学総合政策学部総合経済学科(仮称、設置認可申請中)をハーフタイム中の60秒を使ってPRしました。

その2人は、人間社会科学部4年で介護支援員を目指す太田翼さんと、医療健康学部3年で作業療法士を目指す芝田ゆめさんで、北陸放送の兵藤遙陽アナウンサーの問いかけに2人が答える形で行われました。2人は総合政策学部の教育内容、100社を超える連携企業でも学ぶこと、オープンキャンパスにおいて新学部について説明することなどをコンパクトに伝えました。数日前から緊張していた2人は、放送を終えてホッとしたのか笑顔で会場内のスタジオを後にしました。

リハーサルに臨む2人と兵藤遙陽アナウンサー