NEWS 【卓球部】小林光優さんが全日本学生総合卓球選手権大会でベスト8に入賞しました

第88回全日本学生卓球選手権大会が、10月20日~23日滋賀県草津市YMITアリーナで行われました。これは、各ブロック大会を勝ち抜いた選手のみが出場できる大学卓球で最もレベルの高い大会です。

この大会で社会福祉学部3年小林光優さんが、ベスト8(ランキング7位)まで勝ち上がったことは大快挙です。足の手術を乗り越えて、多くの関係者に感動を与えてくれた試合になりました。

4回戦の相手は今年の全日本学生卓球選手権大会(団体の部)で準優勝した立命館大学の選手であり、その主力のひとりを相手に4-3の接戦を制すことが出来ました。

5回戦の相手は、今大会のダブルス準優勝者になりますが、2度目の4-3の接戦を再度制すことができてのベスト8進出になります。

全日本学生ベスト8以上の選手には、次の2つの大会への出場権が与えられます。

• 全日本選手権(天皇杯・皇后杯)無条件出場権
  • ユニバーシアード(大学オリンピック)の選考会への出場権

卓球専門Webサイト「rallys」の記事と動画は次のURLからご覧ください。