NEWS 佐野日本大学短期大学との大学間連携に関する覚書調印式が行われました

8月21日、本学で佐野日本大学短期大学(栃木県)との「大学間連携に関する覚書調印式」が行われました。これは、相互の優れた教育研究や人材育成、活力ある地域社会への貢献などを目指して大学間の交流を推進していくことを目的とするものです。

調印式では、加藤真一金城学園理事長が「両大学は専門分野においても近く、相互に協力し合って発展を期したい」と挨拶。前島伸一郎金城大学学長と佐藤三武朗佐野日本大学短期大学学長とが覚書にサインしました。

佐藤学長は、金沢の歴史と伝統に触れる中で多くのことを学ぶ意義を強調し、前島学長は今後の交流を通した教育研究の活性化に期待し、ともに、地元に根付く大学として、極めて重要な使命である「地域貢献」の努力を重ねる意欲を示されました。

20180821kyoutei01

部活の練習に来ていた栃木県出身の学生を含めて記念撮影

20180821kyoutei02

調印後に握手する両学長