卒業生座談会「私の仕事・働くということ」

2017.10.31 ビジネス実務学科

ビジネス実務学科1年生の「キャリアデザイン演習Ⅱ」において、「私の仕事・働くということ」と題した卒業生座談会を行いました。
今回のゲストスピーカーは、この春卒業したばかりの6人で、旅行会社やホテル、医療機関、住宅メーカー、繊維メーカーに勤めています。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

卒業生には、現在の仕事内容や志望動機、学生時代にやっておいた方がよいことなどについて語ってもらいました。

DF2_2744 OLYMPUS DIGITAL CAMERA DF2_2754 OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA

就職してまだ半年ほどしか経っていませんが、「社会人の顔」になっており、1年生はもちろんのこと、教員にとっても興味深い話ばかりでした。

最後に後輩へ、「今の時間を大切にすること」「行動範囲を広げて何事にも積極的に取り組むこと」「勉強する癖をつけておくこと」など、先輩ならではの貴重なアドバイスとともに熱いエールを送ってもらいました。これから就職活動を迎える1年生にとっては、大きな刺激を受ける良い機会となったようです。

DF2_2750

DF2_2785