地域を知るプロジェクト 第2回

2017.05.23 ビジネス実務学科

「地域を知るプロジェクト」第2回は、白山市内3社の方にお越しいただき、お話をうかがいました。今回お越しいただいたのは、グランドホテル白山、株式会社あさがおテレビ、株式会社六星の方々です。

GH_hakusan asagao_tv
OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA

前半は、それぞれの企業の概要や沿革などについてお話しいただきました。あさがおテレビの方からは、インターンシップ生が出演した番組の紹介などもありました。

後半の質疑応答では、学生から様々な質問が出され、企業の方はその一つひとつにていねいに答えてくださいました。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

学生たちは真剣にメモを取りながら講話を聴き、少し緊張した面持ちで質問していました。

地域の企業を知ることはもちろん、このような企業の方との関わりが現在の就職活動にも大いに活かされることを期待しています。

次回は、株式会社朝日電機製作所、北崎自動車工業株式会社、宮西邦夫税理士事務所の方々からお話をうかがう予定です。

,