ミュージックフェスティバル

2017.02.17 幼児教育学科

ミュージックフェスティバル Kinjo Waku Waku World(キンジョウ ワクワク ワールド)が、今年も1月28日金沢市文化ホールにおいて開催されました。

まずは、各クラスの発表。どのクラスも趣向をこらした演出の歌とダンスで、会場が笑顔でいっぱいになりました。

image001 image002

「いっしょに弾こう&歌おうステージ」では、ピアノ連弾やソロ演奏のほか、カンタアモーレと遊学館高校合唱部によるコーラス、金城大学吹奏楽同好会の演奏など、多彩な音色があふれました。また、KINJO特化≪音楽表現≫の学生と金城大学附属西南幼稚園の園児による合同ステージでは、かわいい園児たちと一緒に歌い、交流の成果を発表しました。

image003 image004

バトンサークルLuce、マーチングバンド部、KINJO特化≪音楽表現≫のマーチングバンド、それぞれの発表に若さあふれる表現をご覧いただけたと思います。

最後は、幼児教育学科2年生全員による「英語ステージ」です。楽しく英語で遊び、声を合わせた2年生。「It’s a Kinjo day」を歌い、幕を閉じたのでした。

学生達にとりまして、この経験がこれから保育現場で大いに活かされるものと思います。

ご来場いただきました皆様、ありがとうございました。

※学生ブログ「もぎたてORANGE!」でもミュージックフェスティバルの様子をご覧いただけます。