アウトドアウエディング「グランジェ」ゲート製作

2015.09.29 美術学科

株式会社C8LINK(クリパリンク)様のご依頼で、白山市の一里野地区と連携して屋外で大自然を感じながら結婚式を行うというスタイルの「アウトドアウェディング」のウェルカムゲート作りを美術学科有志がお手伝いしました。

アウトドアウエディンググランジェ

9月26日(土)に実際に執り行われる結婚式に向け打ち合せを行い、制作に必要な資材を山から採ってくるなど頭と体を使い、約3ヶ月かけ、自然の作り出す造形を活かしたゲート作りにチャレンジしました。また、端切れを再利用したフラッグをファッションコースの学生が制作するなど、各自の得意分野を発揮しました。

アウトドアウエディンググランジェ

当日は晴れの日にふさわしい快晴で、ウェルカムゲートや飾り付けられたテーブルなど「すごい!かわいい!」と好評で、お客さまの記念撮影の場として式に彩りを添えました。新郎新婦ほかスタッフの方々に感謝の言葉を頂き、参加学生にとっても貴重な体験となりました。