「産学連携ゼミナール」中間発表会

2024.10.04 ビジネス実務学科

8月2日、ビジネス実務学科の「産学連携ゼミナール」中間発表会を行いました。

ビジネス実務学科のゼミナールは、10名程度の学生が1人の先生のもとで、様々なテーマについてより深く研究していくというものです。 中間発表会の実施日が定期試験最終日ということで、学生はかなり大変だったと思いますが、試験勉強と並行して発表準備を進め、全員がそれぞれのテーマに沿って真摯に発表に臨みました。

今回も、白山商工会議所をはじめとする産業界や自治体、他大学、近隣の高校などから9名の方がコメンテータとして出席され、緊張感のある中での発表会となりました。研究活動は後期も引き続き行い、2月には「金城ビジネス学会」で最終発表をする予定です。

第1分科会

第2分科会