KINJO特化音楽表現「西南幼稚園夏祭」に参加しました ~夏の振り返り②

2024.10.03 幼児教育学科

幼児教育学科2年生の「KINJO特化音楽表現」を履修している18名は、7月13日(土)に行われた金城大学附属西南幼稚園の夏祭りに参加しました。

ここ数年は、コロナ禍や天候不順の影響もあり室内で開催していましたが、今年は久しぶりに屋外で行うことができました。学生たちは、日頃より西南幼稚園との交流を深めており今回も子どもたちと関わり、思い出に残るような楽しいお祭りにしようとお手伝いさせていただきました。

ゲームコーナーでは、一緒にゲームをして楽しんだり景品を渡したり、子どもたちと一緒に楽しむことができました。優しく声かけをする学生たちの姿に成長を感じました。また、祭りの最後には保護者や学生たちも加わり、「ひよこ音頭」などを一緒に踊りました。

子どもたちと関わり、家族とのふれあいを目にして、貴重な経験となりました。今後も、西南幼稚園との交流を大切にしながら、学びを深めていきます。

, ,