インテリア・コーディネートコース 公開オーディション

2023.05.16 美術学科

インテリア・コーディネートコースの本年度1回目の公開オーディションを行いました。

外部審査員として、インテリア・コーディネーターの浅日 美樹さんにお越しいただきました。

前半は浅日さんによる、インテリア・コーディネーターのお仕事紹介、事例紹介を行っていただきました。学生も積極的に質問を行い、大変参考になる講義になりました。

後半は2年生による作品発表です。

今回のテーマは「ある空間のインテリア・コーディネート」。
自分のデザインしてみたい住宅や店舗などを設定し、コンセプトをまとめ、

平面図やパース、プレゼンボード、カラースキームボードといった表現で、アイデアを伝えるという一連の流れを体験しました。

資格試験勉強をしながらの、約1ヶ月の制作期間でしたが
何とか企画が伝わるように各自工夫し提案できていました。

審査員からはいい点、改善点が指摘され、学生はメモをとりながら講評を受け止めていました。
今後は審査コメントをふまえて、最後まで提案を完成させ、次の課題に移ります。

徹夜で挑んだ学生もいて、今日はどっと疲れが出ていると思います。
ゆっくり休んで明日からも制作に勉強に精を出してください!

, , ,