「新入生研修」を行いました

2023.04.13 幼児教育学科

4月8日(土)に笠間キャンパス内の日光アリーナにて、幼児教育学科の「新入生研修」を実施しました。

学科長講話からスタートし、午前中の研修として1年生同士の親睦を図るレクリエーション、2年生による手遊びやパルシアターの披露を行いました。

昼食を共にした後、午後の研修では造形遊びを通じて、さらにコミュニケーションを深めました。入学直後ということで、当初は緊張した雰囲気でしたが、プログラムが進む中で笑顔が多く見られるようになりました。

2年生新入生研修リーダーは、この日のために「リーダー合宿研修会」に参加し、本番を想定した活動の確認をして臨みました。直前にも校内に遅くまで残り、リーダー同士が意見を出し合う様子に成長も感じられました。

1年生もすっかり打ち解けることができ、これからの学生生活が楽しみです。

,