金短サミット2022 vol.2 -ふりかえり-を開催!

2023.03.02 共通

2月24日(金)グランドホテル白山にて、学生リーダー組織「Shinny Leaders」の33名が3学科合同研修「金短サミット2022年度 第2回」に臨みました。

ファシリテーターとして発創デザイン研究室の冨永良史先生をお迎えし、「みんなちがって、みんないい」を考える ~バラバラを超えた先にあるもの~ をテーマに、コロナ禍の3年間で状況が大きく変化し多様化した世の中で自分はどう変わったのか、仲間と共に自己を振り返り、発見することを目的としました。

今年度のShinny Leaders全員が顔を合わせるのは久しぶりでしたが、グループごとに知恵を出し合う中で、一人ひとりが良い表情になっていきました。

研修後は、交流会と称して夕食を楽しみました。

食事中やお楽しみ企画中も、学科や学年の垣根を超えた交流が見られ、大いに盛り上がりました。

2年生は卒業となり、社会人として新しいスタートを切ります。1年生は進級した学年で、新たに後輩を迎え、多様な個性が集まる中で「みんないい」を探し求めるでしょう。

今後も、Shinny Leadersの活躍にご期待ください。

, , ,