10月31日(月)、本学ビジネス実務学科の「テーブルコーディネート演習」(越野先生担当)の授業で、美術学科の染色・陶芸コース(権田先生担当)とインテリア・コーディネートコース(大場先生担当)の学生とコラボ活動を行いました。この活動は今年で4年目となります。
美術学科から依頼を受けた今年度のテーマは「白峰の魅力をアピールする飲食店の提案」。そして美術学科2グループからのリクエストはそれぞれ『トゥンカロン』『堅豆腐ランチ』です。
調理をするビジネス実務学科の学生 |
撮影準備する美術学科の学生 |
作品を撮影するビジネス実務学科の学生
『トゥンカロン』の2作品
|
『堅豆腐ランチ』の4作品
|
|
染色・陶芸コースが作った食器、マットや布、インテリア・コーディネートコースの小物やセット道具がきいていますね。
やり切った感満載のビジネス実務学科学生と美術学科学生
※テーブルコーディネート演習と地域美術演習のコラボの様子は、学生ブログ「もぎたてORANGE!」、公式Twitter、公式Instagramでも紹介しています。