3学科合同学生リーダー研修「金短サミット2022」を開催!

2022.07.26 共通

7月10日 グランドホテル白山にて、学生リーダー組織「Shinny Leaders」の49名が、3学科合同研修「金短サミット2022 vol.1」に臨みました。

ファシリテータ―として発創デザイン研究室の冨永先生をお迎えし、「私たちの金城短大って、どんなところ?」をテーマに、学科を超えた交流を通じて、自分たちの魅力、金城短大の魅力を再発見することについて考えました。

金城短大を体現し発信するShinny Leadersとしては、建学の精神の理解が大切であり、その精神が何を意味しているのかを、気楽な対話から始めて、徐々に深めていきました。

それをふまえつつ、金城短大は高校生や保護者に何を約束することができるのでしょうか。自分達の経験をもとに、ここに来ると何ができるのかを魅力的に高校生に紹介するつもりで、チームごとに寸劇を作り、披露し合いました。どのグループも趣向が凝らされ、堂々と表現することができました。

最後に、加藤博学長より一人ひとりに任命書が手渡されました。Shinny Leadersとして今後は学科別の研修なども行いながらスキルアップを図り、オープンキャンパスなどで活躍していきます。

, , ,