大学コンソーシアム石川 2022「地域課題研究ゼミナール支援事業『地域共創支援枠』」に採択されました

2022.05.27 ビジネス実務学科

昨年に引き続き、今年度も大学コンソーシアム石川の2022「地域課題研究ゼミナール支援事業『地域共創支援枠』」に本学越野ゼミの申請が採択されました。継続研究といえども採択が難しい中で今年度2年目の研究です。

白山市

金城大学短期大学部
越野 裕美子ゼミナール

白山市農林水産物ブランド等の知名度向上

また、2022年10月21(金) から開催される「第 12 回日本ジオパーク全国大会 白山手取川大会」において白山市のお土産として並ぶ予定です。

白山の豊かな自然、山々がもたらす澄んだ伏流水、脈々と受け継がれる酒造りの伝統、地域を愛する人々、持続可能な社会を目指す地産地消の取り組み…、地域の豊かな恵みをミライに繋げていくイメージで取り組んでまいります。

今年度のゼミ生の活動

「2022年度「地域課題研究ゼミナール支援事業『地域共創支援枠』」(石川県委託事業)」に採択された活動

,