10月22日(金)、本学ビジネス実務学科の「テーブルコーディネート演習」(越野担当)の授業で美術学科の染色・陶芸コース(権田担当)、インテリア・コーディネートコース(大場担当)の学生とコラボ活動を行いました。この活動は今年で3年目となります。今年は「テーブルコーディネート演習」の履修者が29名と多く、美術学科1グループに対して4グループが対応して活動をすることになりました。
ビジネス1Aの学生 | ビジネス1Bの学生 |
ビジネス1Cの学生 | 美術学科の学生 |
美術学科から依頼を受けた今年度のテーマは「金沢町家風カフェ」です。そして美術学科2クループからのリクエストはそれぞれ『加賀野菜を使ったボリューミィなサラダ』『花札のような和風トースト』です。
さてさて、その結果は
染色・陶芸コースの作った食器、マットや布、インテリア・コーディネートコースの小物やセット道具がきいていますね。
『加賀野菜を使ったボリューミィなサラダ』の4作品
『花札のような和風トースト』の4作品」