デザイン・ビジネスコースの2年生の奥村さんが企画した「加賀千代女のゴーシチゴーカレー」がゴーゴーカレー松任店さまとコラボレーションすることになりました。
松任ゆかりの女流俳人「加賀千代女」をPRするアートプロジェクトの一環で、俳句の575とゴーゴーカレーさんをかけた企画で、松任の特産を生かした限定メニューとなります。
11月には、松任店の経営を担うシラカワフーズの社長様と外食事業部部長様と本学で打ち合わせを行いました。
12月には試食会が行われ、冬にむけて美味しい白山ネギの調理法や、朝顔を模したモッツァレラチーズの味や盛り付けを検討しました。
また、生産者が減少している希少な剣崎なんばのブレンド唐辛子は、カレーやカツとの相性も良く、よりスパイシーな味わいと揚げネギやチーズの甘みとのバランスを確認し、レシピを完成していただきました。
2021年2月の発売に向け、ペーパーナプキンのデザインを納品し、今後はチラシやポスター制作などを進めていきたいと思います。