美術学科1年生全体で取り組んでいる地域美術演習で
インテリア・コーディネートコースと染色・陶芸コース、ファッション・スタイリストコースの合同プレゼンテーションを行いました。
インテリア・コーディネートコースでは3つのグループに分かれて
松任地域の魅力をアピールできる飲食店の企画をプレゼンボードの形で表現しました。
また、ビジネス実務学科のフード・スタイリストコースとも協働して各レストランのメニュー開発も行われ、その写真もプレゼンボードに納められました。
松任の特産品である剣先なんばという唐辛子を味わえる「ととと唐」、
あんころ餅をPOPな形で若者も美味しく楽しく味わえる「ancoro」、
米粉のスイーツを食べながら足湯も楽しめる和カフェ「こめふく」
3つの発表は短い制作期間でありながらも各コースと連携をとり、
深みのある提案となりました。
これらの作品は後日、白山美術館に展示されます。
ぜひご覧に来てください。