ビジネス実務学科の「テーブルコーディネート演習」と美術学科の「地域美術演習」の授業がコラボしました

2020.11.02 ビジネス実務学科

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10月23日(金)、本学ビジネス実務学科の「テーブルコーディネート演習」(越野担当)の授業で美術学科の染色・陶芸コース(権田担当)、インテリア・コーディネートコース(大場担当)の学生とコラボ活動を行いました。


“剣先なんばチーム”


“あんころチーム”


“米粉チーム”

美術学科:染色・陶芸コースが作った
食器とマット

美術学科から依頼を受けた内容は「松任地区の特産品を使ってお店をオープン」「特産品・店名は“剣先なんば・ととと唐”、“圓八あんころ餅・ancoro”、“米・こめふく”」。そして「テーブルコーディネート演習」で作ってほしい料理はそれぞれ“和風ペペロンチーノパスタ”“あんころスイーツ”“米粉タルト”です。

 

さてさて、その結果は
染色・陶芸コースの作った食器、マットや布、インテリア・コーディネートコースの小物やセット道具がきいていますね。


“剣先なんば・ととと唐・和風ペペロンチーノパスタ” 箸置きも手作り(美術学科)

剣先なんばをたっぷり使ったパスタですが、大葉としょうゆが和風風味で味も抜群!

 

“圓八あんころ餅・ancoro・あんころスイーツ”

あんころスイーツ入りクレープ

何気なく見えますが、この日の朝に購入したあんころ餅(賞味期限1日なので)をイチゴや、抹茶等でアレンジしたオリジナルスイーツです。

 

 


“米・こめふく・米粉タルト”

1講時の授業なので前日に焼き上げたタルト台に米粉クリームをたっぷり。松任なしとアイスクリームを添えて。

 


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