ビジネス実務学科2年生5名が「フードコーディネーター資格認定試験3級」に挑戦し、全員が合格しました。
フードコーディネーター資格認定試験は、文化、科学、デザイン・アート、経済・経営の4つの分野から出題されます。このため、各国の料理の歴史や特徴をはじめ、マナー、栄養素、店舗の設計やマネジメントまで広範囲に学ばなくてはなりません。
本学では、昨年度フードビジネスコースを開設し、現在の2年生がフードビジネスコースの1期生となります。今回の受験には、ホテル・観光コースの学生も加わり、直前に実施された試験対策講座にも参加して広範囲に及ぶ試験内容の対策をしました。そして、全員合格を目指して試験に挑んだ結果、見事な成果を上げることができました。
合格した皆さん、おめでとうございます。
※「フードコーディネーター資格認定試験3級合格」については、公式twitterにも掲載しています。